Я бы оставила butter как баттер при переводе – это понятие означает более густую, более плотную текстуру средства в сравнении с привычными кремами. Но дистрибьютор переводит это как «масло», хотя с маслом для тела как таковым тут мало общего.
Пластиковая банка объёмом 200 г, с завинчивающейся крышкой. Изначально под крышкой была фольгированная мембрана для более надёжной защиты содержимого.
Средство очень густое. В банке не перетекает, не тает, сохраняет форму и текстуру. Вместе с этим текстура мягкая, очень податливая. При кажущейся чрезмерной густоте «ложка стоит» баттер прекрасно распределяется по коже без сгустков.
Собственно, одна из причин, по которой мне полюбились баттеры «Мустики» – лёгкость нанесения и отсутствие «перекормленности» кожи при кажущейся густоте, плотности и насыщенности. И неважно, сколько нанесено. Хорошая впитываемость, отсутствие ощущения плёнки. Вроде, такие текстуры лучше использовать зимой, но я использовала и в тёплое время года без какого-либо дискомфорта. Только вот давайте вспомним, что Индонезия для нас – почти круглый год теплая, даже жаркая страна, но там в почете именно такие текстуры, а не легкие кремики «нанес и забыл».
Расход – порядка 2 чайных ложек на обе ноги от щиколоток для бёдер (на остальные части тела не использую). Но можно и больше – кто как привык ублажать свою кожу.
И, конечно же, аромат! Узнаётся всё та же папайя, только чуть более сладкая, чем в геле для душа. Основной ольфакторный кайф – именно в процессе использования, после запах надолго не остается. Иногда, конечно, хотелось бы насладиться ароматной составляющей подольше, но, с другой стороны, далеко не всем хочется благоухать долго. Утренние применения, например, не должны по запаху конфликтовать с основным парфюмом.
Орфография и пунктуация автора сохранены